2017年11月26日

新生姜で佃煮作り♫

新生姜をいただきました

DD4133C8-C94D-4248-AF1C-C48761EB1148.jpeg
かなりたくさんあって佃煮にしようか、ジャムにしようか迷いましたが、
とりあえず半分くらい佃煮にしました
半分でも一キロくらいあって

綺麗に洗って、切るのに時間かかっちゃいました💦

辛みが強いので薄切りしたものを2回茹でこぼして
から焚きました

作ってる途中の画像が無い(笑)

出来上がり〜
7E21CCF1-E41D-4010-97AF-95FE48EBFEC6.jpeg


白いご飯に生姜の佃煮ぴったり〜‼️

美味しすぎてご飯おかわり必要です(o^^o)
幸せだわ〜😋

…………………………………………………………………

お気軽にお問い合わせください(^∇^)ご注文もできます
✉fuugekka@docomo.ne.jp

 ●インスタグラム @fugekka

●facebook https://www.facebook.com/fugekka?__nodl
 
●クリーマ店http://www.creema.jp/c/fugekka

●風の森までのアクセス
http://fugekka.seesaa.net/s/article/427278769.html
 
ランキングに参加しています ↓

ハンドメイドショップランキングへ
posted by zen at 14:46| 長崎 ☁| Comment(0) | 美味しいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。