2018年10月17日

秋の美味しい味覚@

風月花の前田です

味覚の秋ですね〜

秋田に転勤した甥のお土産で頂いた「いぶりがっこ」と「きりたんぽ鍋」
どちらも初です(╹◡╹)💕
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きりたんぽ鍋はも少し寒くなったらと言うことで置いといて(笑)
今日のランチは焼き秋刀魚定食!
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お味噌と秋刀魚の塩焼き、白いご飯にいぶりがっこ。
いぶりがっこは燻したにおいが独特で芳ばしい
カリカリ、ぽりぽりと楽しい食感です👍
旬の秋刀魚も身が厚くて美味しかった〜
やっと数年前に内臓も食べられるようになりました

秋の味覚、まだまだたくさんありますね〜


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posted by zen at 19:21| 長崎 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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